jueves, 20 de septiembre de 2012

Orígenes del Pan

    Los orígenes del pan se remontan hasta los orígenes del hombre mismo. El arte de la panadería no ha dejado de evolucionar siglo tras siglo, dándole cada cultura su toque único.

    El pan representa mucho más que una mezcla de ingredientes; representa la unión, el hogar, la satisfacción por la labor realizada y el olor de la infancia. Es una tradición, un arte que se interpreta en diferentes lugares del mundo, con los toques especiales y únicos  que le da cada persona que se dedica a la panadería. 

    El Pan, ¿sólo harina y agua?  Si fuera éste el caso, ¡Nuestras panaderías serían muy tristes! Existen cientos de variedades de pan: con texturas, gustos, formas y tamaños diferentes. ¿De donde vienen estas particularidades?  La primera es la elección de los ingredientes. ¿Sémola o harina? ¿Refinadas o no? ¿Trigo, centeno o maíz? ¿Natural o salpicado de semillas? ¿Con agua, aceite o leche? Y a continuación la experiencia porque el pan no conoce fronteras.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario